Ayurveda, Nutrición, Recetas

Especias 🌿 del latín condimentum, sazonar.

Especias también conocidas como condimentos (del latín condimentum, sazonar), son una serie de aromas de origen vegetal que se han utilizado a lo largo de la historia para preservar y dar sabor a los alimentos. Se considera una especia a las partes duras, como las semillas o cortezas, de ciertas plantas aromáticas, incluyendo también por su parecido a las fragantes hojas de algunas plantas herbáceas, cuyo nombre culinario es «hierbas».

 

Se pueden clasificar hierbas y especias en dos grupos: las que modifican tanto el sabor como el aspecto de los alimentos, entre las que están el azafrán, la canela, el tomillo y el romero, entre otros; y las que excitan el paladar, entre las que se encuentran la pimienta, el pimentón, la nuez moscada y las diversas variedades de chiles.

Integrar especias a tus preparaciones le dará un sabor, aroma y deleite maravilloso a cada comida.
Te nombramos algunas:
Azafrán, albahaca, canela, cardamomo, cebolla deshidratada, cebollín, chiles, coriandro o cilantro, clavo de olor, comino, cúrcuma, enebro, eneldo, estragón, laurel, menta, mostaza, orégano, pimienta.
¡La lista es larga! Nos faltaron muchísimas, ¿Cuál de las que no nombramos utilizas a diario?
Déjalas en los comentarios. Te invitamos descubrir estos súper alimentos e incorporarlos en tu alimentación.
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