Nutrición

Arroz Basmati, un súper alimento

Hoy queremos recomendarte un súper alimento.
El Arroz Basmati se cultiva desde la antigüedad en las montañas del Himalaya. Se conoce como el acompañamiento de un rico plato Indio. El tamaño del arroz basmati se dobla una vez cocinado y existen varios tipos de arroz basmati, el blanco, el moreno o integral y el arroz basmati de granos gigantes.
Tiene un particular y exquisito aroma propio que tiende a desvanecerse al ser sometido a calor. El arroz basmati no es un arroz refinado a diferencia del arroz blanco común que recibe un tratamiento donde se pierde la fibra y otros nutrientes principales. Te contamos algunas de sus propiedades:

  • Contiene vitamina E que actúa como antioxidante, vitamina B casi en su totalidad, vitamina K
  •  para la coagulación de la sangre.
  • Contiene minerales como el manganeso, selenio y hierro.
  • Contiene los 8 aminoácidos esenciales para la salud.
  • No contiene gluten, grasa ni sodio. Es ideal para personas celíacas y personas que sufren de colon irritable. Recomendado para la dieta de personas diabéticas, ya que su índice glucémico es más bajo al de otros arroces.
Te invitamos descubrir este súper alimento e incorporarlo en tu alimentación.
📍 Disponible en nuestra tienda online www.almacenannapurna.cl
Volver al listado

Deja una respuesta